sexta-feira, 10 de julho de 2020

Qual é o prato brasileiro gostoso é fácil de fazer para anfitriões americanos?

Eu sempre respondo as dúvidas dos brasileiros que querem trazer coisas mirabolantes do Brasil para agradarem seus anfitriões da América. Depois de vários debates a respeito do que trazer, o que é permitido, o que não é permitido... Cheguei a conclusão que o melhor seria você fazer uma refeição brasileira na casa que estiver hospedado. 

Um prato do dia-a-dia do brasileiro que você pode fazer sem problema algum nos Estados Unidos é o nosso tradicional PF, o prato feito. Arroz branco, feijão marrom, bife de vaca, salada de alface e tomate. Você pode ainda fazer a variação com bife acebolado e batatas fritas. Então vamos aos ingredientes:

- Arroz branco é super fácil de encontrar nas prateleiras de qualquer mercado na seção de mercadorias latinas, mexicanas ou espânicas. Nem sempre fica soltinho, melhor dizendo, não perca seu tempo, pois não vai ficar, mas americanos não sabem disso, nem ligam para isso.

- Feijão marrom, também é fácil de encontrar e o mais parecido se chama Pinto Beans. Caso compre o grão para cozinhar lembre-se que isso pode ser um pouco mais difícil porque o feijão deles é um pouco durinho. Eu compraria o feijão pronto em lata e colocaria o tempero. Folha de louro é conhecida como Bay Leaf.

- Alface e tomate, super fácil, qualquer mercado tem.

- Bife pode ser comprado com a mesma facilidade, Ribeye é a ponta de contrafilé, Sirloin Tip é a maminha de alcatra e Top Sirloin é a alcatra. Cebola por aqui tem 3 cores, a amarela que bem conhecemos, a roxa também encontrada no Brasil e uma outra bem branca.

- Batata frita, você pode comprar a que eles vendem no setor de congelados e fritar em casa.

Outras variações possíveis podem ser com o frango assado, Roasted Chicken que eles têm também ou ainda um ovo estalado (estrelado) em cima do arroz.

Outro prato brasileiro famoso que é fácil de fazer por aqui é a nossa feijoada, a versão possível dela eu diria. 

- Arroz, siga as dicas acima.

- Feijão preto, compre o feijão preto em lata pelo mesmo motivo citado acima. Compre a linguiça de porco que encontrar no mercado, ela se chama Sausage. Você poderá usar outras partes do porco, mas não creio que americanos serão favoráveis às orelhas e focinhos do porco. Então eu tentaria uma bandeja com partes cortadas de Pork Chops que é uma bandejinha com bisteca cortada. Refogue a carne de porco nos temperos de sua preferência e adicione o feijão.

- Couve, também é fácil de encontrar e às vezes eles têm diferentes nomes para elas. Kale é a mais grossa e rendada, mas ainda encontra a Collards que é a nossa couve lisa.

- Laranja, super fácil, tem para todo o canto.


Bom apetite ou cheers!

Nenhum comentário:

Postar um comentário